Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:22 

Имя.

Девочка Вампир
Были годы, когда у меня были сотни имен. Были десятилетия, когда я была безымянной. И где-то далеко, как сон, - моя человеческая жизнь, в которой у меня было одно имя.
Я никогда не представляюсь этим именем. Скрываю его с моего самого первого убийства. Когда-то оно казалось мне слишком простым. Некрасивым.
Много чужих имен с тех пор я носила как свои собственные. Некоторые использую до сих пор. Но то самое, человеческое, - так и осталось для меня неприкосновенным.
За долгую жизнь вампира я столько раз меняла отношение к событиям, что когда-то произошли со мной... И отношение к себе. Я могла любить себя, смертельно ненавидеть, и снова любить. Но одно оставалось неизменным – отношение к моему имени.
Это было табу. Последняя крупица безнадежно утерянного, хрупкого мира. Имя было моим, но я не имела на него права. И чем яснее осознавала это, тем сильнее любила его.
Обращенные вампиры часто воскрешают в памяти свои прошлые жизни. Когда ты отчаялся, и не чувствуешь себя человеком, с этими воспоминаниями приходит надежда. У многих обращенных были родители, братья и сестры. У таких, как я, - только имя.
Человеку не суждено понять мой страх. Страх, способный играючи проникнуть через толщу векового спокойствия, и нарушить его. Страх уступить вампиру последнее, что осталось от моей человеческой жизни.

URL
Комментарии
2012-03-03 в 13:08 

Рики Энн Ланджерс
Пусть горят миры и галактики....мне всё равно!
Получается, для вампира страх - потерять своё человеческое имя...

2012-03-05 в 11:54 

Девочка Вампир
Не для любого вампира... Это частный случай. :)

URL
2012-03-05 в 11:55 

Рики Энн Ланджерс
Пусть горят миры и галактики....мне всё равно!
Понятненько... :)

   

Обрывки моих миров

главная