10:14 

Оправдание демона. ч.3

Девочка Вампир
Одиночество.

Годами я не покидала своего убежища без крайней нужды. Пока не почувствовала, что готова вернуться к человеческому обществу. Человек во мне рождался заново.

Это был «человек из вампира». Я была сосудом, который страстно жаждал быть наполненным.
Сначала это была жажда информации. В убежище я провела много времени, изучая, совершенствуя алгоритмы и расширяя возможности своего компьютера. Так я заново открыла для себя потенциал технологии, заложенной в моих имплантатах.

В поисках подобных технологий и методов их применения мне пришлось объехать весь мир. Но меня ждало лишь разочарование. Технологии древних вампиров были практически утрачены человечеством. Из жалких остатков ценность для меня представляли только микрореакторы. Энергии даже одного из них могло хватить на поддержку работы моих систем в течении десятков тысяч лет.
За время поисков мне удалось посетить большинство стран мира, изучить их языки, традиции и политические системы. Составить полное представление о мировой экономике. Я постигла все науки, которые имели практический смысл. Изучила большинство видов искусств.

Вампир во мне тоже рос и развивался. Он позволял увидеть мир шире, чем это доступно рядовому разуму. Мне приоткрылась суть устройства вселенной и жизни. Человеческим разумом я смогла охватить нечто, не предназначенное ему. Заглянуть за грань одной реальности, и увидеть другую. Уловить суть времени. Понять, что его можно подчинить. Что возможно перемещать сознание туда, где события развиваются иначе. Я лишь поверхностно коснулась этих возможностей. Но даже так смогла ощутить бездну, которая открывается передо мной. Но я не видела смысла в подобных знаниях. Мне не с кем разделить их.
Древние вампиры давно покинули планету, а их наследие было практически полностью уничтожено. Те немногие, что остались, были убиты при помощи собственных технологий. Теперь я понимала, что они добровольно нашли свою смерть. И верила, что мне предстоит повторить их судьбу.

Сосуд был по-прежнему пуст. Я существовала, ощущая лишь одиночество. Не питая чувств ни к людям, ни к молодым вампирам. Молодняк еще пытался выживать, скрываясь в тени человечества. Безответственно плодить наследников, не подозревая, что их ждет впереди.
На самом деле, тогда я тоже была молодым вампиром. Переходный возраст, полный внутренних конфликтов, непонимания и страданий. Мне еще только предстояло по-настоящему проснуться.

URL
Комментарии
2012-03-02 в 10:58 

Рики Энн Ланджерс
Пусть горят миры и галактики....мне всё равно!
Внутренняя борьба с одиночеством и с самим собой очень тяжела! Но надеюсь, что вскоре, после настоящего пробуждения, героиня по-другому взглянет на мир! :)

2012-03-02 в 11:10 

Девочка Вампир
Первый пост - в нем события как раз по времени позже этого происходят - это и есть момент пробуждения.

URL
2012-03-02 в 11:15 

Рики Энн Ланджерс
Пусть горят миры и галактики....мне всё равно!
Спасибо, теперь хронология понятна! :)

   

Обрывки моих миров

главная