Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:59 

Новая ступень.

Девочка Вампир
Запись о той ночи я стерла.
Не скажу точно, чью кровь тогда пила, возможно, это был пожилой мужчина. Это не важно. Мой компьютер вел счет жертв – он был номером 2433. Но я помню все, что произошло после.

Помню, как прикоснулась кровавыми пальцами к поверхности зеркала. Даже теперь, через сотни лет, эти руки ищут прикосновения холода или тепла. По ту сторону зеркала я увидела девочку лет 14ти.
Губы дрожали. Я почувствовала, как легкие наполняются воздухом. Первый удар сердца жаркой волной отозвался в груди и сдавил виски. Слезы наполняли глаза. В это тело вернулась жизнь.
И вернулась боль.
Разве я могу быть такой живой? Эта девочка в зеркале, - ее дрожащее тело, растрепанные черные волосы, наполненные слезами серые глаза... Она та, кем я была сотни лет назад.
Веками я была уверена, что от той живой девочки во мне ничего не осталось. Но теперь поняла, что она всегда была здесь. И я смотрела на себя удивленными глазами. Как может смотреть только человек. Смотрела, как в первый раз, забыв обо всем. Не замечая чужой крови на руках и губах. Мне казалось даже, что стальные пальцы почувствовали холод стекла через тонкие перчатки. Меня переполняли чувства. И самым сильным было чувство любви. Я полюбила эту девочку. Полюбила себя. И простила.

Я стерла все записи о той ночи. Боялась увидеть их снова, с холодной головой. И обнаружить, что больше не испытываю тех чувств.
После глубокого сна наступило кровавое похмелье. Сотни лет существования еще никогда не тяготили так сильно, как в тот день. Но я больше не желаю прекратить это существование.
Теперь я могу смело назвать его жизнью. Жизнью, в которой появился неуловимый, человеческий смысл.
Мне стало ясно, что именно так завершается испытание временем.
Теперь я могу называть себя древним вампиром.

URL
Комментарии
2012-03-02 в 11:36 

Рики Энн Ланджерс
Пусть горят миры и галактики....мне всё равно!
А я решила, что это отдельный рассказ... :shy:
Меня переполняли чувства. И самым сильным было чувство любви. Я полюбила эту девочку. Полюбила себя. И простила. - этот момент очень сильным получился! :vo:

2012-03-02 в 12:09 

Девочка Вампир
Интересно узнавать мнение со стороны. Никогда не знаешь, что кому понравится :) или не понравится. Спасибо за поддержку.

URL
   

Обрывки моих миров

главная